您的位置:首页 > 新游 > 攻略 > 古代人生科举问题

古代人生科举问题

来源:互联网/编辑:东城影/时间:2020-02-17

在手机上看

扫一扫进入手机端

类型:休闲益智 语言:简体中文

扫一扫下载游戏

古代人生游戏中科举考试是所有玩家们都需要依靠自己实力来进行答题的游戏,今天小编为大家带来的就是古代人生科举考试作者出处及成语典故问题答案!感兴趣的朋友快来看一看吧。

古代人生科举考试作者出处问题答案:

1、“三千功名尘与土,八百里路云和月”出自谁的词?

答案:岳飞

2、“天地玄黄,宇宙洪荒,日月盈昃,辰宿列张”出自?

答案:《千字文

3、《道德经》的撰写者是?

答案:老子

4、《周易》为谁所作?

答案:姬昌

5、《霓裳羽衣曲》是谁所作?

答案:李隆基

6、《世说新语》中著名的七步诗是谁写给谁的:

答案:曹植、曹丕

古代人生科举考试成语典故问题答案:

1、古代官员吧贿赂八百两写作“孟津一度”出自哪个典故?

答案:八百诸侯渡孟津伐纣

2、“力士脱靴”的三个主人公是?

答案:唐玄宗、高力士、李白

3、冰敬和炭敬是古代什么的雅称?

答案:贿赂银两

4、“鸿雁传书”源自于以下哪个历史故事?

答案:苏武牧羊

以上是小编为大家带来的全部回答,更多精彩内容请关注橙光游戏!

热门新闻

精彩专题

更多+

游戏排行

安卓 苹果

最新开测

橙光游戏网 www.beitao8.com 版权所有 京ICP备13036621号-1公网安备:41132802000307号

橙光游戏网游戏下载平台温馨提示:适度游戏娱乐,沉迷游戏伤身,合理安排时间,享受健康生活

橙光游戏网提供手机游戏下载,手机游戏排行榜,手机游戏视频攻略,新游评测等.包括苹果,安卓好玩的手机游戏推荐